KIRAB BUDAYA KULARAN "GUMRIGAHE WARGA NGURI-URI BUDAYA"

27 Maret 2023 10:34:02  Kader Digital  449 Kali Dibaca  Berita Desa

(KULARAN)- Kemeriahan merti Padukuhan Kularan dengan tema Gumrigahe Warga Nguti-uri Budaya dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 Maret 2023. Rangakian acara merti padukuhan ini dimulai pada tanggal 12 Maret hingga 18 Maret 2023.

Minggu, 12 Maret 2023 dilaksanakan bersih lingkungan oleh semua warga Kularan. Tanggal 17 Maret Ziarah ke makam pejuang-pejuang Kalurahan Trharjo, diantaranya : Makam Bapak Marto Handoyo ( Lurah), Bapak Adi Suparno (Dukuh), Bapak Dawali (Dukuh), Bapak Suprapto (Kasi).

Kirab Budaya dilaksanakan pukul 09.00, dilanjutkan nyadran pada pukul 13.00. Penutup rangkaian acara kali ini adalah acara pengajian dengan judul 'Budaya lan Islam' oleh Bapak KH. Dalhanuri pada pukul 19.30 bertempatan di Rumah Dukuh Kularan.