SOSIALISASI PPKM MIKRO KALURAHAN TRIHARJO

22 Maret 2021 09:12:08  Administrator  606 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sabtu(20/03/2020) Kalurahan Triharjo Mengadakan Sosialisasi PPKM Mikro yang menghadirkan Narasumber dari Puskesmas, Bhabinkhamtibmas , Babinsa. Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pengertian dan kedisiplinan masyarakat dalam menanggapi Covid-19 dengan cara PPKM Mikro yang sudah ditentukan dari Pemerintahan Pusat. Masyarakat yang diundang dalam acara ini adalah tidak lain Ketua RT dan Ketua RW serta Tokoh Masyarakat lainya, agar memahami sebagaimana aspek pencegahan Covid-19 dan dalam Sosialisasi terdiri penerapan 3M, serta pembatasan mobilitas. Aspek penanganan mengimplementasikan 3T, yaitu testing, tracing, dan treatment hingga penanganan dampak ekonomi lewat bantuan langsung tunai (BLT) desa. "Aspek pembinaan berupa upaya penegakan disiplin dan pemberian sanksi. Lalu, aspek pendukung yang terdiri pencatatan dan pelaporan, dukungan komunikasi, serta logistik," ujar Wiku. Wiku mengatakan, pembentukan posko tersebut dipimpin oleh kepala desa atau lurah di mana salah satu tugasnya adalah menilai status zona wilayahnya. "Dari penilaian zonasi, maka kepala desa/lurah dapat menentukan tindakan pengendalian yang sesuai.