Sistem Informasi Kalurahan Triharjo

Kap. Wates, Kab. Kulon Progo, Prov. DI Yogyakarta

RAKORNIS KALURAHAN TANGGUH BENCANA KALURAHAN TRIHARJO TAHUN 2021

BPBD Kabupaten Kulon Progo adakan Rakornis kelurahan tangggap bencana pada hari Selasa 02 November 2021 bertempat di Aula Kalurahan Triharjo di tunjuk sebagai desa Tangguh bencana dan dijadikan rakornis kelurahan tanggap bencana ini karena Kalurahan Triharjo dianggap sebagai Kalurahan yang tanggap terhadap bencana yang ada. Rakornis tersebut dihadiri oleh Pamong Desa Triharjo, Linmas, Karang Taruna, dan perwakilan Ibu pkk, Tim Relawan Satgas Covid-19.

Acara pembentukan Desa bencana yang dimulai pukuk 10.00 Wib ini dibuka dengan sambutan  dari Ibu Carik Kalurahan Triharjo Ibu Diayu Nugrahaini Putri Prasetya dan dlanjutkan dari BPBD Kulon Progo dan diisi Materi Oleh Beliau  yang memberikan pemahaman tentang Desa/Kalurahan tanggap bencana.