GLADI POSKO SIMULASI BENCANA KALURAHAN TANGGUH BENCANA TAHUN 2021

19 November 2021 21:11:38  Administrator  695 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Jum'at, 19 November 2021 Pemerintah Kalurahan Triharjo mengadakan Gladi Posko Simulasi Bencana (Kalurahan Tangguh Bencana Tahun 2021) yang dilaksanakan dan dihadiri oleh BPBD Povinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, BPBD Kabupaten Kulon Progo, Plh. Panewu Kapanewon Wates, Kapolsek Wates, Danramil Wates, Kepala Puskesmas Wates, Penjabat Lurah Kalurahan Triharjo, Satgas Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Kalurahan Triharjo, Relawan dan Tokoh Masyarakat. Rangkaian acara Gladi Posko Simulasi Bencana diantaranya pembukaan dengan doa, menyanyikan Lagu " Indonesia Raya" dan Mars "Tangguh Bencana", Gladi Posko Simulasi Bencana Kalurahan Tangguh Bencana,  Pengukuhan Satgas FPRB Kalurahan Triharjo, Serah Terima Dokumen Tanggap Bencana dari BPBD DIY kepada Ketua FPRB Triharjo, Serah Terima Perlengkapan Tanggap Bencana (Emergency kid, Papan Jalur Evakuasi, Papan Titik Kumpul, Papan  Kalurahan Tangguh Bencana). Acara ini, merupakan puncak acara dari serangkaian acara yakni pembekalan dan bimbingan teknis satgas FPRB yang telah dilaksanakan oleh BPBD selama 10 hari (Pengenalan Kebencanaan, Diskusi Kelompok, Identifikasi Kebencanaan, Penanganan Bencana, Tanggap Darurat, Upaya Evakuasi dan Koordinasi Penyelamatan) sampai pada Gladi Posko Simulasi Bencana Banjir dan Gempa. Dimaksudkan dengan adanya pelatihan ini dapat memberikan tambahan pengetahuan mengenai kebencanaan dan menambah kesiapsiagaan serta menjadikan Kalurahan Triharjo sebagai Kalurahan Tangguh Bencana.