SOSIALISASI PERTANAHAN BERSAMA BPN KABUPATEN KULON PROGO

07 Juni 2022 13:24:36  Kader Digital  492 Kali Dibaca  Berita Desa

(TRIHARJO)- Dalam mendukung program pendaataan pertanahan, pada Selasa (07/06/2022) Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Kulon Progo melakukan sosialisasi dengan judul Penyelesaian K4 dan Peningkatan Kualitas Data Bidang Tanah Terdaftar. Kegiatan tersebut dilakukan di Balai Desa Triharjo.

“Kegiatan K4 ini bertujuan untuk menata Kembali  bidang tanah yang bersertifikat yang belum sesuai dengan posisinya.” Terang Ali pembicara dari BPN

Untuk melakukan Penyelesaian K4 dan Peningkatan Kualitas Data Bidang Tanah Terdaftar, BPN akan melakukan 4 tahapan, yaitu : 1. Inventaris dan identifikasi kualitas data, 2. Pengecekan studio, 3. Kegiatan lapangan, 4. Finalisasi hasil Lapangan.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi bersama dukuh-dukuh. Untuk Kalurahan Triharjo terdapat sekitar 1000 bidang tanah yang belum diposisikan. Pendataan tanah di Kalurahan Triharjo akan didampingi oleh Mbak Nares dan Mas Ikhwan dari BPN.

Sementara itu, Pemerintah Kalurahan Triharjo Bersama BPN juga telah membuat jadwal pendataan tanah. Tanggal 13-15 Juni 2022 untuk Pedukuhan Kularan, Cokrodipan, Ngrandu dan Kadipaten. Tanggal 16,17,20 Juni 2022 Pedukuhan Tambak, Kadipaten dan Sebokarang. Tanggal 22-24 Juni 2022 Juni 2022 Pedukuhan Seworan, Dalangan, Klewonan dan Conegaran.