TEMA HARI PAHLAWAN 2023

10 November 2023 08:17:52  Kader Digital  293 Kali Dibaca  Berita Desa

Tahun ini, tema yang diusung Kementerian Sosial (kemensos) pada peringatan Hari Pahlawan 2023 adalah "Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kobodohan". Melalui tema tersebut, Kemensos mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk merenungkan peran pahlawan-pahlawan dalam memandu untuk menuju masa depan yang lebih baik.

Semangat para pahlawan itulah yang menjadi inspirasi dalam memerangi kemiskinan dengan menciptakan kesetaraan, menciptakan lapangan pekerjaan, dan menginspirasi generasi muda untuk mendapatkan pendidikan yang lebih baik. Serta memerangi kebodohan dengan mencerdaskan kehidupan bangsa melalui pengetahuan dan literasi.

sumber : https://www.detik.com/sulsel/berita/d-7023877/hari-pahlawan-10-november-sejarah-tema-tujuan-dan-cara-merayakannya.