PELANTIKAN DAN BIMTEK PENYELENGGARA PEMUNGUTAN SUARA (KPPS) PEMILIHAN LURAH KALURAHAN TRIHARJO

08 Oktober 2021 15:14:17  Administrator  647 Kali Dibaca  Berita Desa

Bertempat di Aula Balai Kalurahan Triharjo, Jumat 3 Oktober 2021 dilaksanakan pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) serta Bimtek Pemungutan Suara (KPPS), pada PILUR Serentak Kabupaten Kulon Progo tahun 2021, di PILUR Serentak ini Kalurahan Triharjo terbagi menjadi 13 TPS (Tempat Pemungutan Suara) yang tersebar di seluruh padukuhan Kalurahan Triharjo, antara lain : m

1. TPS 1 Kularan di Tempat Bapak Sumedi
  2. TPS 2 Cokrodipan di Rumah Bapak Wita
  3. TPS 3 Cokrodipan di Rumah Bapak Sandiyo
  4. TPS 4 Ngrandu di Rumah Bapak Bilal
  5. TPS 5 Kadipaten di Rumah Bapak Indriatiwi Sumitro
  6. TPS 6 Sebokarang di Rumah Rahmat Sujati
  7. TPS 7 Sebokarang di Rumah Bapak Alexius Muryanto
  8. TPS 8 Tambak di Rumah Didik Kasbowo
  9. TPS 9 Dalangan di Rumah Bapak Temu Sumadi
  10. TPS 10 Seworan di Gedung Paud mekar cipta
  11. TPS 11 Seworan di Balai Rw 08
  12. TPS 12 Klewonan di Rumah Bapak Rubiyanto hermawan
  13. TPS 13 Conegaran di Rumah Erninoto

dalam kesempatan tersebut Ketua Panitia Pemilihan Lurah Sigit Setyawan S.M.eng., menekankan tentang Netralitas KPPS dalam pesta Demokrasi Kalurahan 6 tahunan tersebut acara dilanjutkan dengan pembekalan dan bimbingan teknis bagi KPPS.

Di kesempatan yang sama Penjabat Lurah Triharjo Raden Sukirno, S.I.P., M.M. menyampaikan pelaksanaan PILUR ini wajib di dukung dan butuh partisipasi seluruh warga kalurahan, sehingga pelaksanaan PILUR ini dapat menjadi lancar dan sukses,  acara tersebut juga di hadiri Ketua BPK Kalurahan Triharjo Hartono serta tamu undangan bhabinkhamtima, babinsa dari Jawatan Pemerintahan Kapanewon Wates Kabupaten Kulon Progo menyinggung tentang Pemerintah Kalurahan sekarang sudah mulai berbenah, dengan era keterbukaan dan transparansi seperti sekarang ini, PEMKAL wajib menyampaikan program program apa yang akan di laksanakan, pentingnya keterbukaan tersebut tentunya perlu pengawasan dan saran dari masyarakat, sehingga nantinya diharapkan dapat terpilih Lurah yang benar benar amanah serta diadakanya MOU Kampanye Damai Pilur 2021.