KALURAHAN TRIHARJO TERBAIK II PENGELOLA JDIH

08 April 2021 17:16:27  Administrator  110 Kali Dibaca  Berita Lokal

Triharjo, (08/04/2020) Kalurahan Triharjo mendapatkan Piagam Penghargaan Pengelola Terbaik II  dalam rangka Kegiatan Jaringan Dokumentasi dan Informasi (JDIH).

Berdasarkan hasil monitoring Tim Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) Kabupaten Kulon Progo tahun 2020, Kalurahan Triharjo ditetapkan sebagai Kalurahan terbaik II dalam pengelolaan JDIH tingkat kalurahan. Penilaian dalam JDIH tidak lain adalah Dasar Hukum Kalurahan Seperti Administrasi Keuangan maupun Administrasi Umum di Kalurahan Triharjo, serta bentuk nyata Administrasi Kalurahan Triharjo yang membuat penilaian tinggi yaitu adanya Penertiban Berkas-berkas Administrasi secara teratur dan tertata sesui dengan tahun yang sudah dilaksanakan.

Piagam penghargaan diserahkan oleh Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Kulon Progo Muhadi,S.H., M.Hum di aula Balai Kalurahan Bendungan, Piagam diterima oleh Penjabat Lurah Triharjo Raden Sukirno, S.I.P.,M.M.

Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Kulon Progo juga berpesan agar JDIH semua kalurahan ditingkatkan pengelolaannya dengan mengupload produk hukum tingkat kalurahan minimal 5 tahun terakhir dan Ucapan Selamat juga diberikan.