PEMBINAAN ROIS DAN TAKMIR DI KALURAHAN TRIHARJO

24 Juni 2022 20:04:03  Kader Digital  489 Kali Dibaca  Berita Desa

(TRIHARJO)- Kalurahan Triharjo bekerjasama dengan UPT Poskeswan Wates dan BAZNAS Kabupaten Kulon Progo mengadakan Pembinaan Rois dan Takmir pada hari ini 25 Juni 2022 di Balai Kalurahan Triharjo. Narasumber Bapak Joko Purwoko dari UPT Poskeswan dan Bapak Agus Nuryanto dari BAZNAS.

Narasumber pertama Bapak Agus Nuryanto menjelaskan mengenai profil BAZNAS (Badan Amil Zakat Nassional), ZIS (Zakat Infaq Sodaqoh) dan UPZ (Unit Penerimaan Zakat).

Narasumber Kedua Bapak Joko Purwoko menyampaikan mengenai penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak. Beliau menyampaikan bahwa penyakit tidadk menular kepada manusia.

Bapak Joko Purwoko juga memberikan himbauan yang berdasarkan Surat Edaran Bupati mengenai Qurban agar pelaksanaan kurban dan pemotongan hewan kurban dalam situasi wabah PMK pada prinsipnya tetap memperhatikan protokol pencegahan dan penyebaran Covid-19.